Da ich ja jetzt zurück in Deutschland bin, kann ich alles nochmal in Revue passieren lassen. Vorallem über das japanische Essen. Es gibt so vieles zu probieren und alles (naja, fast alles) schmeckt einfach lecker. Da dachte ich es wäre vielleicht überhaupt nicht so falsch, über das japanische Essen zu berichten. Bevor ich aber über dei Details reden möchte, muss ich erstmal klar stellen was meine absolutes japanisches Lieblingsgericht ist: Okonomiyaki 🤤
Das obere Bild zeigt wie so ein Okonomyaki Restaurant eigentlich aussieht und die Platten auf denen Okonomiyaki zubereitet wird. Diese sind sehr heiß und man verteilt erst einmal Öl auf der Platte bevor man dann, wie ihr links unten sehen könnt, den Okonomiyaki-Teig ausleert.
Wenn es fertig ist, bestreicht man es mit Okokomiyakisauce, bestreut es mit Katsubushi (Fischflakes)und klein gehacktem Seetang und zum Schluß noch Mayonnaise.
Das hier ist Sweet Potato Ice Cream. Also auf deutsch: Süßkartoffeleis. Hört sich vielleicht bizar an, aber es ist sehr lecker. Es ist eine Spezialität in Kawagoe, denn in diese Stadt ist für Süßkartoffel bekannt. Es gibt alle möglichen Süßigkeiten mit Süßkartoffeln dort 😀 Ich war dort mit meiner japanischen Freundin und ihrer Mutter. Weil Japaner kaum Ausländer antreffen (außerhalb Tokio) wollte ihre Mutter mich auch unbedingt kennen lernen. Ich hatte damit kein Problem und wir drei verbrachten einen schönen Tag in Kawagoe.